Pelatihan Jurnalis Forum Anak bersama KKN208

Hello guys, kali ini kita akan share seputar informasi mengenai kegiatan yang dilakukan oleh Forum Anak bersama tim KKN208 Universitas Jember. Waktu lalu, Forum Anak berkesempatan untuk memperoleh ilmu mengenai jurnalistik oleh kakak-kakak KKN208 nih.

Pelatihan ini dilakukan untuk mengajarkan bagaimana menjadi seorang jurnalistik yang baik dan benar kepada adik-adik forum anak. Kegiatan ini dilakukan dengan mengenalkan apa itu jurnalistik, lalu mengajarkan tata cara menjadi jurnalis yang baik. Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa KKN 208 Desa Tamanan dengan adik-adik forum anak. Bentuk pelatihan yang dilakukan ialah dengan memperlihatkan video-video menarik mengenai jurnalistik dan memberikan pelatihan secara langsung, pelatihan dilakukan dengan mempraktikkan menggunakan Microsoft Word. Keberadaan perpustakaan yang ada di Balai Desa Tamanan dengan fasilitas komputer dan wifi dinilai sangat memudahkan mahasiswa KKN 208 dalam memberikan pelatihan.  Tujuan adanya pelatihan jurnalis bersama adik-adik forum anak ialah ingin menjadi salah satu wadah penampung potensi yang ada pada setiap sumber daya manusia yang ada di Desa Tamanan khususnya pemuda-pemudi desa.